КИБИТКА

КИБИТКА
Жизнь кибиткой пылит по дороге,
От рельефа - то вверх, то под гору
В ней трясутся печали - тревоги,
Да житейские,мелкие споры.
Жизнь пылит. Под колесами время,
Остановок, почти не осталось.
Лишь движение, под солнцем и в темень:
В снег и дождь,не смотря на усталость.
 
В той кибитке пожитки смешные:
Узелки,где нет злата - алмазов.
Верно то,что все люди простые,
Налегке держат путь, из рассказов.
И трясётся от края до края,
Совесть - честь на не согнутых спицах.
Певчих птиц перестуком пугая,
Путь - дорога вдогонку пылится...
 
А ещё добрым полнится словом
Саквояж неприметный в кибитке
Честь и совесть,держа за основу
Вряд ли станешь в миру знаменитым.
Без лошадки, тяну за оглобли
Я кибитку по пыльной дороге
Счастьем движим, я злобу не помню.
О грехах же, покаюсь при Боге...
 
Написано 12 марта 2020 года
Озвучено автором