Шутка ведьмы

Шутка ведьмы
У зеленого болота, ведьма страшная жила,
К ее дому, сквозь ворота, женщина одна зашла.
Попросила гостья порчу на невестку навести,
Чтоб любую бы другую, в дом свой, к сыну привести.
«Сделаю, как ты захочешь!», - обещала ведьма ей.
Дам тебе один отварчик, ты его в питье подлей,
И исполнится желанье, явью обрастут мечты,
С новой душечкой невесткой через месяц будешь ты. ..
И в питье налиты капли, и невестка умерла,
Ну, а женщина, притворно, речь такую завела:
Понимаю! В доме горе, мой единственный сынок,
Но стара я, ноги ломит, тяжело поднять совок.
Пожалей ты мать старушку, убираться нету сил,
Ты б каку хорошу девку, за себя бы упросил!
И однажды на закате он привел с собой жену.
Мать его, ее увидев, не поверила ему:
Так ведь это же та ведьма, что страшнее, чем война!
Ей невестка отвечала: Не подарок ты сама!
Мужа я приворожила и забудь, что твой он сын,
Не забудешь, так мгновенно я вобью меж вами клин.
Буду жить я в вашем доме, ты прислугой будешь нам,
И не вздумай, дорогая, больше хаживать в ваш храм.
Убери-ка все иконы, со стены сними-ка крест,
Чтоб вольготно жила нечисть, пока ей не надоест.