А может это не зима?

А может это не зима?
Вот и кончается зима,
А может это не она?
Такого мы не ожидали…
Мы даже снега не видали!
Нет! Был немного –
С гулькин хвост,
Такой, что не было борозд
От пары лыж на снежном насте
За все три месяца зимы.
Весне мы скоро скажем «Здрасьте!»,
Так не одев свои пимы…
Мороза тоже не видали –
Вблизи нуля, какой мороз?
В осенних курточках гуляли…
С зонтами иногда. Курьёз!
Да что ж такое-то творится?
А может у зимы дела?
Могла б хотя бы извиниться,
Что посетить нас не смогла.
 
26.02.2020.genar-58.
 
 
 
Иллюстрация к стихотворению: Авторская фотография, сделанная в последней декаде февраля 2020 года в Санкт-Петербурге.