Кот и Коля

Кто завалил тишайшего кота,
И бросил тушку рыжую на крышу?
Что это за проказа -простота?
Неандерталец на охоту вышел?

Да это ж Коля, вежливый сосед-
Скромняга - школьник,вовсе не проказник,
Бывало, приносил мурцу котлет,
Был карапуз - таскал в детсад на праздник.

И вот теперь случилась эта жуть.
Стою, как шмок, упершись лбом в наличник...
Как полюбить сей мир, сей путь?
...Флокс поливает киллерок - отличник.