Найди себя...
Найди себя. В знакомые черты
Вглядись до боли, головокруженья.
Найди себя в своем воображении –
Ту истину – что в этом мире Ты!
Люби себя. Других люби в себе.
В тебе частица каждого из смертных.
Люби себя. Весь этот мир - в тебе,
В других все то, что было Ты, до смерти.
Познай себя. Гранит стены сломай,
Той, что стоит между душой и телом.
Познай себя. И настоящим делом
Свое предназначенье оправдай.
Сломай себя. Перетерпи удар
И сам с собою выиграй сраженье.
Сломай себя и ты получишь дар –
В себе вселенной видеть отраженье.
Отдай себя. Когда уйдешь в Природу
Узнаешь, что есть правда, а что ложь.
Отдай себя и этим обретешь
Любви полет и вечности свободу.