Её душа...

Аудиозапись

Её душа, беззвучно встрепенувшись и отыскав в безбрежности прореху, и своему чему-то улыбнувшись – хотя, наверно, было не до смеху – вонзилась иглами немых созвучий в прозрачный шлейф безудержного ветра, делясь причиной неблагополучий с природой окружающею щедро.
 
Беззвучный крик Её души кручинной пророс вдруг в шёпоте весны нарядной и воркотне беспечной голубиной, и скрипе гусеницы шелкопрядной, и шелесте дождя неумолимом, в далёких криках журавлиной стаи, летящей в высоте неутомимо, и даже в скрежете ночных трамваев…
 
Но время вспять…
Душа Её вернулась.
Её дитя под сердцем шевельнулось.