Раб и свободный .

 
Быть рабом прекрасно, жди свободы,
Не рабом - ищи заботы века,
Открывай по комнатам комоды,
А на улицах: базар, толпа, аптека.
 
Раб всегда, пожалуйста, накормлен,
И готов на послушанье по команде,
А свободный ничего не вспомнит,
Не отличит Нидерланды от Голландий.
 
У раба режим и чувство меры,
Настроение его в душе глубоко,
У свободных - нет и к Богу веры,
И любовь, по-сути, многоока.
 
Да, конечно, у раба есть недостатки -
Перспективы никакой к полётам.
А свободный ту же, взяв «манатки»,
Полетит к таким же идиотам.
 
У свободных есть на выбор права,
Раб, ленив читать газеты и агитки,
Потому что в них брависсимо и браво -
Всё слилось в однообразные визитки.
 
Так что лучше будем мы рабами,
И своих детей приучим к рабству.
…………………………………………
Может быть, когда-нибудь за память,
Нас приблизят вместо ада к царству…