Рабочий человек.

О чём ты думаешь, мечтатель,
Во время скаредных минут?
Я размышляю, и не кстати,
Как важен всех рабочих труд.
 
Да, именно тот труд, который,
Простой народец создаёт,
Из ничего рождает тонны,
Но не скулит и благ не ждёт.
 
И все равно, такие люди,
Что нас писаками дразнят,
Они нисколько не поскудней,
Чем мы, так схожи на козлят.
 
Поскольку блеем, чуя бойню
За жизнь, за крепости страны.
А люд рабочий к преисподней
Идёт с военной стороны.
 
А в преисподней горы хлама,
И там чиновники уже.
И правят мертвыми из храма,
Во славу Бога и душе.
 
Мне, кажется, и я виновный,
Когда безропотно пишу
И создаю свой стих неровный,
Или создать его спешу.
 
А надобно понять рабочих,
Их сленг, их пьянство, их любовь,
Тогда и писарь, между прочим,
Прольёт нетронутую кровь.