Диарея мозгов.

ДИАРЕЯ МОЗГОВ.
Жил в землянках, по пещерам,
В древности весь наш народ.
Шли века, не очень скоро,
Понял наяву, как кран течет.
 
Первой бронза стала топорами,
В формы лилась из ковша.
То щитами, то мечами,
Крана не было ещё тогда.
 
Кто заботу ту придумал,
Лучше б, сразу, самолёт?
Хоть из золота надумай,
Всё равно, потом течет.
 
Нет, не сильно – тихо, мерзко,
Кап, кап, кап, на дно, в тиши…
Доведёт, хоть пей от сердца,
Или, новый кран ищи.
 
Диареей дом страдает,
Все двенадцать этажей.
ЖЭК по счетчикам считает,
Им то нам до фонарей?
 
Кран течет, жена рожает,
У соседки муж запил.
Диареей дом страдает,
С горя, масок закупил.
 
Все кричат: - Коронавирус!
И к тому же, кран течет…
В диарею мозги слились,
Дом наш скоро поплывёт.
*** 12.03.2020.