Трын - трава...

ТРЫН – ТРАВА…
После семи лет разлуки,
Пёс к хозяину домой пришел.
Стал хромым, растратил зубы,
Снова кров свой здесь нашел.
 
Провожая на работу,
Долго вслед ему шагал.
В понедельник, ли в субботу,
У калитки, молча, ждал.
 
Часто пил –под сливой кадка,
Ночью начал подвывать.
На двери замок – заплатка,
В окнах, сутками – огонь не стал бывать.
 
Кто расскажет, что хозяин болен,
Видно, понял, что беда…
Только, вряд ли успокоит,
Эта странная луна.
 
Где, в какой лежит больнице,
В километрах, этажах?
Он по псу то же томится,
Чашку с кормом кто ему подаст?
 
Что сказать, всегда зависят,
Братья меньшие от нас.
Нет хозяина, никто не видит,
Сколько беспризорных бродит возле вас?
 
Спит у сливы возле кадки,
В трын – траве весь огород.
Заросли травой все грядки,
Он ведь сторож – бережёт…
*** 14.03.2020.