Как много красок есть

Как много красок есть для русских живописцев
В растаявших снегах, в убогой колее!
Они куда ярчей ивановских всех ситцев,
Для верующих глаз они куда звончей!
А тихий наш закат? Кому в миру сравниться
С прозрачностью его и святостью его?
Да что там ветхий Лувр и злая заграница
В сравнении с лучом заката моего?!
А чёрные грачи, что точно в срок вернулись?
Ужели их черней, художник, ты найдёшь?
Я вижу как вы там невольно улыбнулись,
Поскольку в этом суть, а остальное - ложь...
 
09.03.20. Селигер.