Носочки для Надюшки

Носочки для Надюшки
У бабы Ани внуков было семь,
Средь них и я, любимица- Надюша.
Она тепло своё дарила всем,
А мне любовь несла свою и душу.
 
Она умела всё на свете, всё!
Полоть картошку, прясть и печь пампушки!
А леденец украдкой принесёт
Любимице- поскрёбышу, Надюшке!
 
В морщинистой и ласковой руке
Вселенную крутила, как игрушку.
Смиренная, малину в туеске
Несла из леса, подкормить Надюшку.
 
В приданое( смешная, ей же- ей!),
Готовила перину и подушки!
Мечтала, чтобы лучший из мужей
Достался стрекозе её, Надюшке.
 
Не торопясь, прошли за годом год,
Лишь иногда приснится мне: в избушке
Сидит бабуля, облако прядёт,
Связать носочки чтобы для Надюшки...