МАМА

не приурочено к юбилею..так. написалось...
 
 
Ужель нам снова юбилей встречать?
Ах, мама, мама, не могу поверить!
Хоть на минутку б время придержать,
Чтобы настырно не стучалось в двери.
 
О, счастье, ощутить тепло руки,
Узнать тебя по запаху, как в детстве,
Родного сердца ощутить толчки,
И успокоиться, и отогреться.
 
И мелко подбородок мой дрожит,
Но я не плачу, мама, я не плачу.
Клубочек жизни катится, бежит.
И ничего я не переиначу.
 
Прижмусь к тебе плечом своим тесней,
Меня ли ты, иль я тебя согрею?
Прости, родная, ты меня нежней,
Добрее, и , конечно же, мудрее.
 
…Ужель и вправду, юбилей встречать?
Морщинки глубоки, - то жизни шрамы.
Но я не перестану повторять:
Ты всех красивей, всех пригожей, мама!