Теплеет, опять теплеет

Теплеет, опять теплеет,
Как будто не было стужи.
Душа от весны хмелеет
И тянет в детство, по лужам…
 
Красавицы расцветают,
Смущенно отводят взгляды.
Мальчишки о них мечтают,
А девочки - о нарядах.
 
В ручье отражаясь, слепит
Светило блином горячим.
Как колокольчики дети -
Звенят и гоняют мячик.
 
Кораблик плывёт бумажный
С ручьями и ветром споря.
Свой курс капитан отважный
Держит в открытое море…
 
Возьми меня, «Непокорный»,
Не боцманом, просто юнгой,
Чтоб нам сквозь ветра и штормы
На Чангу дойти и Чунгу!
 
Весной, оно близко, – детство!
Так ласково ветер веет…
От чувств никуда не деться:
Теплеет, опять теплеет!