Озёра с лесами и реки в пути

Озёра с лесами и реки в пути
Раскинул объятья свои край родной.
Милее его на земле не найти,
Простой уголок он частицы земной.
 
Мелькают в пути горизонты земли,
Картины чредой в них, меняясь, бегут.
То крыши домов, то озёра вдали,
То грозы с грибными дождями идут.
 
Свой край по дорогам не раз проезжал.
И часто в пути я себя торопил,
Где ветер весенний по нивам гулял,
И чистую воду с ладоней я пил.
 
Рассвет золотой и пурпурный закат
В воде отражаясь в свой миг проплывут.
Ничто не вернётся в природе назад,
Лишь дали манящие сердце зовут.
 
Зовёт к себе даль позабытых полей
С пустыми домами пустых деревень.
Лишь сердцем проникнусь, и станет больней
За прожитый в жизни безрадостный день.