Закат плескался в теплых волнах

Закат плескался в теплых волнах,
Струясь последними лучами,
Играл с листвою ветер в кронах,
И чайки над водой кричали.
 
В седые камни с шумным всплеском
Катились волны, пенясь в брызгах.
Вода сверкала ярким блеском
И разбивалась в ярких искрах.
 
Чудское озеро прощалось
С дневным ласкающим светилом.
Оно тонуло, отражаясь,
Сверкнув лучом последним мило.