Горит закат

Упало солнце в озеро Чудское,
Лучом, окрасив зеркало воды
В такое многоцветие чудное,
Что глаз не отвести от красоты.
 
Оно колышется в воде, спокойно
Играют сполохи его лучей
И расплываются цвета свободно,
И в унисон души звенит ручей.
 
Горит закат, с вечерней песней лета
Прощается виновник торжества –
Пурпурный гимн в финал дневного света,
Земной восторг цветного естества.
 
Но быстротечен миг очарованья.
Игрою красок он неповторим.
В нем таинство и дерзкое желанье
Сравнить все это чудо с неземным.