ЧТО НЕ СКАЖЕШЬ - БАСНЯ

 
 
...СМЕНИТЬ ТОЧКУ СБОРКИ...
 
Наткнулась на известное изречение о том, что нет тупиковых ситуаций, бывает тупиковое мышление.
 
И пошло продолжение мысли: часто просят помочь разобраться, в чем причина их проблем.
– В том, что вы знаете это слово. Замените его на «временные трудности» и проблема отомрет сама собой и всплывет масса путей выхода из этой самой временной трудности, - отвечаю и наблюдаю, как преображается все лицо собеседника, меняется осанка, включаются глаза!!!
 
 
Широченно шагала вперед,
Но в итоге уперлась в тупик...
У чужих оказалась ворот,
Где народ не встречают без пик.
 
Знать, неверную выбрала цель.
Как итог, был ошибочным путь,
Преграждали и зной, и метель,
И не раз доводилось свернуть.
17.07.2013 г.
 
 
 
 
ЧТО НЕ СКАЖЕШЬ — БАСНЯ...
 
Сколь много рассказать готова
Электролампа, освещавшая дорогу,
Не с любопытства праздного пустого,
За всем следила лампочка по долгу.
 
Чтоб не споткнулся поздний пешеход
И не столкнулись два велосипеда,
Старанно освещала переход
И всем сияла яростно до бреда!
 
Все так привыкли к доброте такой
И не навязчивой, при том, заботе.
Не обижалась, не просилась на покой!
Источник света был ведь на работе.
 
Сгорела вдруг - всему положен срок,
Вот тут заметили и загалдели:
Какая чудная была!!! Суров урок:
При жизни каждого цените в деле.
17.07.2013 г.