о любви - несколько

***
Есть вечный двигатель –
ЛЮБОВЬ.
Она лишь в этом мире
вечна,
Поскольку обще человечна.
Пусть жизнь кратка
и быстротечна -
Из жизни жизнь
родится вновь!
1984
 
 
***
Отмолила весну о пощаде.
Отпросила у жизни цветов.
Отплясала, да как! – до упаду.
И прокинулась мрачно-святой.
 
Отлюбила безумно-безгрешно.
Отгрешила, безумно любя.
Отбурлила водою вешней,
Отсмеялась, о счастье трубя.
 
Обветшало-пустая затихла,
Облачилась в домашний халат,
Отстранилась от жизни-вихря,
В тине будней погрязла до пят.
1983
 
 
***
Эх, помчали б меня кони удалые,
Понесли б под перезвон колёс,
Чтоб забылся ты мне, ох, постылый!
И восторг чтоб вытеснил вопрос.
 
Прокричать бы: “Шибче, кони, шибче!..”
Задохнуться далью, тишиной,
Только голос кучера охрипший
Тает в тёплой пыли за спиной...
1983
 
 
***
А может, это ждать тебя
Мои устали двери?..
Скажи, что я люблю тебя.
Вдруг я тебе поверю?..
1992