В чём твой секрет

В чём твой секрет
В чём твой секрет
 
О, сколько нам, поэтам довелось
Избранницам дарить свои сонеты.
Но не воспеть словами запах роз,
И не раскрыть все женские секреты.
 
В чём тайна их? Мучительный вопрос;
В улыбке, взгляде ищем мы ответы,
И в цвете глаз, и в красоте волос…
Но тщетно всё. Сменяются рассветы.
 
Проходят годы. Только образ твой
Передо мною, словно свет надежды,
Всегда сияет звёздочкой ночной.
 
И о любви все строчки, как и прежде,
Я буду посвящать тебе одной:
Единственной, ранимой, верной, нежной.
 
 
07 февраля 2020