Обман

Ты вышла замуж за другого,
Постфактум известив меня.
Бесспорно - ужас безграничен,
Смириться или воевать?
 
Гнев рвется, разуму мешая,
Пытаясь, чувство защитить.
Мобилизация сменяет,
Одно решение другим:
 
Восстановить права на счастье,
На ту, которая ушла.
Собрать и склеить части чашки,
Но разве - это не обман.
 
Все зарисовки о единстве,
О нас с тобой распались в прах.
Постичь злой умысел коварства -
Не стоит столько горевать.
 
Признаться, что совсем не больно,
За безразличием скрывать:
Потерю веры, крах надежды,
Рубец на сердце не убрать.
 
Обман, что может быть страшнее,
Как можно близким доверять?
Раздавлен - с этим я согласен,
Прощу тебя, но не сейчас...