Прозрение

Позови меня только - вернусь,
Виноват пред тобой - не скрываю.
Приплыву, приползу - извинюсь,
Быть прощенным - надежда без края.
 
Я наказанный жизнью вполне,
За обиды, за тихие стоны.
Ты дарила свою красоту,
Обаяние мысли, такт, годы.
 
В благодарность - поток бранных слов,
Вереница спонтанного бреда:
То еда - невкусна, то скатерть -
Недостаточно белого цвета.
 
Веселилась любя, без причин,
Словно с малым ребенком носилась,
На капризы, на шалость, на лень,
Никогда при чужих не сердилась.
 
Не вела даже бровью в ответ,
За насмешки и реки злословья.
Ты любила - и в этом ответ:
- Почему все терпела? Довольно!
 
В день, когда тень сомнений ужом,
Без раздумий закралось сердечко,
Собралась, не сказав ничего,
Растворилась, подобно виденью.
 
Не вини, не кляни - я прозрел,
Если чувствуешь - будь милосердна.
Все, что есть у меня - та любовь,
Растоптал я ее так беспечно…