IL CUORE

читает автор
Pensavo che posso in modo migliore
andare avanti in caso di corsa,
ma sono sfigato! Il mio dolore
è sempre con me, nella tasca, in borsa.
 
E niente a me non mi puo aiutare:
i luci del sole, neanche il vento.
Vorrei al tramonto pian piano cantare,
ma la mia voce neanche la sento!
 
Ci rido frequente pero dal dolore.
Fa male ad anima, fatta di vetro.
Allora va bene che il mio cuore
si e fatto dai pezzi di ferro e pietra...
Сердце
Я думал, получится всё, если может
Вперёд не идти, а бежать что есть мочи,
Но я – неудачник! И боль меня гложет,
Что рядом, в кармане моём - дни и ночи.
 
Ничто мне не может помочь уже больше:
Ни солнца лучи, ни дыхание ветра.
Я петь на закате хотел бы чуть дольше,
Но голос ныряет в незримые недра.
 
Я часто смеюсь, только это – от боли
И жжёт мою душу неистовый пламень.
Привык к этой горькой, незавидной роли,
А сердце моё – то железо и камень...
 
13.11.2009