на вдохе

на вдохе
если жизнь подкосила на вдохе –
всё равно я сыграю на бис
и слова проберутся, как блохи,
под молчанья истлевший карниз.
 
я уйду, чтобы снова вернуться
сквозь эпоху несдержанных слов.
чтобы с новой надеждой проснуться
в мире дерзких горячих голов.
 
даже если дела мои плохи
и баланс на счету канул вниз -
я войду в зазеркалье на вдохе,
чтоб искать между странных Алис
 
ту, что ходит легко и неспешно
по тропе, уводящей в закат.
а когда повстречаю, конечно,
мы нескоро вернёмся назад.
 
естество не умеет иначе:
мне о том никогда не забыть,
как лукава бывает удача,
если хочешь уйти от судьбы…
 
…звёзды падают в невскую линзу
и теряются в тёмных волнах,
а луна, как болгарская брынза,
оставляет лишь соль на губах.
 
20-21.09.2012