Ну и крещенские морозы!..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Ну и крещенские морозы!
Один лишь градус от нуля
по Цельсию. И всё же польза,
наверно, в этом есть своя?
 
Поменьше мы за газ заплатим,
в деревне, город-то – плати!
Но, вот, бесснежные заплаты
на платье года – не ахти!
 
Приученные, прежде, думать
об урожайности земли
мы, инстинктивные колумбы,
до тех америк довели,
 
быть может, флот свой бестолковый,
что высадки нам не видать!
Инстинкты, алчность – взяли слово
и руль – плывём не в благодать…
 
25.01.2020
 
* * *