Коммерческие праздники не праздную –...
& & &
Игорь Якорь
Коммерческие праздники не праздную –
когда торговцам хочется нажиться.
Торговцы и политкою разные
и барахло сбывающие лица
пытаются ввести меня в расходы.
По принужденью – только и случается:
восьмого марта, бедствие народов,
вороной белой быть не получается.
А ночь кончины года, что мы прожили?
А день рожденья свой, что на год к смерти ближе?
Сопротивляюсь, как могу, восторгу ложному,
всему тому, что грусть на памяти нанижет…
31.12.2019
* * *