Простись же, родная ты со мной

Моя ночь темна,
Расставь свои сети факел.
Зажги огни над мостовой.
 
Мне не до сна.
Жизнь же улегчи ты бродяге,
Пошли на берег мой прибой...
 
Моя ночь страшна,
И мне идти же одному.
До встречи, до встречи,
 
Пресная река..
Сегодня ночь я уйду,
На край гонимый ветром..
 
Моя ночь раздор,
Между долгом и тобой,
Моя далёкая Земля..
 
Таков был юный уговор,
Простись же, родная ты со мной,
Пока не ушел то я моря..