Подберите меня на обочине.

Подберите меня на обочине,
И заберите домой.
Я немного подпорчен,
Старый, немытый, седой.
 
Прошу лишь воды немного,
И корку хлеба со сливочным маслом,
И постель. Можно на полу, без подушки.
 
Я усну, согласен на ковре у порога,
И от счастья, одаренного шансом,
Вспомню, как ночью прижались лягушки...
 
Подберите меня на обочине,
Расскажите мне о доброте мира.
Я хоть и немного подпорчен,
Но верю в судьбу, в этого бледного Сира.
 
Я верю, что все будет когда-то,
Потерянные найдутся, забытые вспомнятся,
Что больше не утонут котята,
И трупами мир, никогда не заполнится.
 
Подберите себя на обочине,
Я заберу вас домой,
Я знаю, вы немного испорчены,
Но я не дружу не с головой.