Странник

Странник
Михаилу Лермонтову
*
 
Выхожу один я на дорогу,-
Сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
И звезда с звездою говорит.
 
М.Ю.Лермонтов.
 
*
Чудеса в решете, вот ей-богу:
Столько тысячелетий подряд,-
Он выходит, один, на Дорогу...
Путь кремнист, только Звёзды блестят!
 
Только песня душевная льётся,
Да молитва,- за всех, от души...
Только Нить серебристая вьётся,-
Странник Праведный - к Пиру спешит!
 
И Душа - Свету Вечному внемлет,
Низходящему с Горних высот...
Столько раз он приходит на землю,-
Как впервые: скорбит и поёт!