Сергей Есенин. Путь к земному раю.

Сергей Есенин. Путь к земному раю.
Если крикнет рать святая:
-Кинь ты Русь, живи в раю!
Я скажу: "Не надо рая,-
Дайте родину мою".
 
Сергей Есенин. 1914.
Небу нет конца и края:
Глянешь - катится слеза...
Горнее сиянье Рая -
Словно синь в моих глазах!
 
Заморочила стихия:
Век безбожный - значит, чей?!
В страхе Музы, а витии
Славят смерть и палачей!
 
Умолять их безполезно:
Сердца нет, а разум глух...
Ныне, с посохом железным,
К вам иной идёт пастух!
 
Русь кондовая далече,-
Жить без Бога не мастак...
В поднебесье кличет кречет,-
Что ж, прощайте, коли так!
 
Отлюбил, так отстрадаю:
Крест мой - вся Свѣтая Русь!
Повторю: "Не надо Рая,
Я на Родину вернусь!"
 
Век скитаний... Боже Правый!
Между Небом и Землёй,
Меж забвением и славой,
Втуне - голубь над змеёй!
 
Жребий Русского Поэта:
Умерев, не умереть!
Но Лучом остаться Света
И, сгорая, не сгореть!
 
С новой силой крикну в поле:
Гой еси, Свѣтая Рать!
Русским Духом, Божьей Волей,-
Время жить, не умирать!
 
Сила воли восходящей:
Восходить, так до Небес!
Вновь я цельный, настоящий:
Русский Дух во мне воскрес!
 
Богородица Ты, Ладо,
В нас твоя свѣтая кровь:
Русь по древнему Укладу
Строим мы: канон - Любовь!
 
Время в купу слить все силы,
Славься, Русь - наш общий Дом!
От Расеи до России,
Пусть Небесный грянет грОм!
 
*
 
Нагайск, 7525.