Я не исчезну...растворюсь

Я не исчезну... растворюсь...
В печально- синем небосклоне...
На сердце будут боль и грусть,-
Вердикт судьбы - он непреклонен...
С душою искренней живя,
Не накопил богатств несметных...
Пусть вторит мне вослед молва ,
Что в жизни только беспросветность...
Я молча выслушаю вздор,
Взлетая дымкой над долиной...
Идя судьбе наперекор,
Не пропаду я и не сгину...
Травой зелёной прорасту,
На землю вдруг росой упавши...
Забвенья сквозь и немоту,
Во имя жизней, боль познавших...
И васильком среди полей,
Глядя на небо голубое,
Я стану тише и добрей,
Печаль земную в листьях скрою....