Матрица вертухаев

Как жаль, что не стал ты священником!
Екатерина Джугашвили
 
Мамаша, в люльке колыхая,
Вскормила грудью вертухая.
Совсем не зная, что ребёнок –
Грядущий Ирод и подонок.
Крестил не враг Искариот.
Да кто ж их, в люльке, разберёт?
 
Декабрь, шестое, – день рожденья;
Был хил малец до посиненья.
Но назван был в старинном стиле…
«Сапожник», – думал Джугашвили
С иглой и дратвою в руке.
«Священник», – думала Кеке.
 
И бил мальчонку без пощады
До оргазмической услады,
Чтоб знали «эти падлы-слизни»
Всю простоту и правду жизни, –
Так, не мудря, учил Бесо
Нерасторопного Сосо.
 
Так ни священник, ни сапожник,
А вырос сын – хамло-безбожник,
Душерастлитель-кровопийца
Позёр и массовый убийца,
Блюститель диких лагерей –
Первейший гнус из упырей…
 
Знал мощь отцовского удара
Адольф – спасала мама Клара!
Однажды пьяная скотина
Чуть не убил беднягу сына –
Так в мир вошёл из адской тьмы
Отец коричневой чумы.
 
Убийцу полстраны Пол Пота,
Гевару вспомнить бы для счёта,
Там людоед Бокасса, Мао…
Но, впрочем, хватит уже – чао!
Я просто знаю – отследил:
Их прародитель – крокодил.
 
Так вот каков расклад пасьянса!
Рептилиям не дали шанса
Стать человеками, и с детства
Побои – действенное средство
В воспроизводстве держиморд,
А правит бойней главный чёрт.
 
От дум таких темно и гадко.
Но не разгадана загадка:
Их братьев много умирало;
Сама ль Природа выбирала
С паникадилом в сто свечей
Наимерзейших сволочей?..
(12 марта 2020)