Интернет и Око

Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о свободном интернете.
(Личное. Из не подуманного, но почувстванного.)
 
Прощай, желанная свобода!
Ты здесь, увы, не ко двору,
И от восхода до захода
Дежурит око точка ру.
 
И этим оком чудодейным,
Как потерявший глаз пират,
Глядит на мир, с лицом елейным,
Сквозь прорезь в Сети Старший брат.
 
Но, наведя такое око
На ребятню в гнилой петле,
Кремлевский старец вместо «цоко»
Изрёк бы вымученно: «Э!»
 
Да и давно уж не в позор нам,
Произносителям речей,
Быть контингентом поднадзорным
У поднадзорных палачей.
 
Он, интернет, - такая штука...
Свободы воздух интернет.
Он есть - помойка, бяка, скука,
Но душно, если нета нет.
(12 августа 2014)