С весёлостью беспечной марта

С весёлостью беспечной марта летит по небу вешний день,
Струится с крыши неустанно под солнцем звонкая капель,
И ручейки бегут по снегу, зимы смывая холода,
Почувствовав, как по сугробам идёт волшебная весна.
 
И мчатся звёзды над землёю, судьбы вращая колесо,
Осенний лист сорвётся с ветки, ложась безмолвно на крыльцо,
А после сумерки седые вернутся тихо, как во сне,
Чтоб мы хранили свет надежды, когда метель поёт в окне.
 
Должно всё скоро измениться, светлее станет горизонт,
Зимы студёное дыхание однажды ветер унесёт,
Лишь первоцвет, зарю встречая, напомнит мимолётность дней,
И сладость жизни быстротечной, что тает словно акварель.
 
11.03.2020