Жизнь-стезя

Жизнь – беспокойная стезя
И это нам не изменить
Она лишь раз была дана
И нам не стоит век винить.
Читали книги мы взахлёб
В героях мнили мы себя
Она смеялась надо мной
Стирая грани бытия.
Бывало, рвал границы их
Пытаясь вырваться в полёт
Но вот беда, что крыльев нет
Доступен только самолёт.
Доступно то, что и другим
Но мне доступна жизни боль
Когда молчание храним
О том, что было прошлым сном.
О том, что я хочу забыть
Когда рот в крике разодрав
Кольцо гранаты молча рвём
Секунды молча отсчитав.
Но это только смутный сон
И седина уж в бороде
И ничего не нужно нам
И я в безмолвной тишине.