Весеннее

Облака - акварельные пони -
Растворяются сами в себе.
И трепещет на тёплой ладони
Пара сизых ручных голубей.
 
Ощущенье далёкого детства,
Обновленья - начала начал:
Словно птахе озябшей согреться,
Искупавшись в весенних лучах.
 
Предвкушение чудо пророчит,
Солнце жмурится - рот до ушей.
И как будто бы вербные почки
Набухают в ожившей душе....
 
А в начищенном небе без края
Проявляется радости суть.
И - счастливая - ты замираешь,
Опасаясь мгновенье спугнуть...
 
 
08 марта 2017 г