Бабочки

Бабочки
Из парящей над водой ротонды
Панорама - тронь да обними.
Облака в лазоревом затоне
Возрождают тысячи пальмир.
А когда горячею ладонью
Солнце колет льдины на куски,
Кажется - нахрапистые кони
На бегу срывают сон с реки.
 
Над звенящим половодным полем
Пришлые грачи галдят опять.
Хочется и мне до острой боли
Вытянуть из кокона себя...
В многогранности весенних звуков
Чувства снова тянутся к теплу:
Из оттаявшей «долины кукол»
Стайки бабочек летят на луг...
 
В краткий миг весны легка дорога
В предвкушенье лета «на носу»,
Взмахом крыльев подгоняя сроки
С алого цветка испить росу.
Каждая мечтает, помнит, дышит
И зовёт, бубенчиком звеня...
...Красный мотылёк из новой жизни,
На каком лугу ты ждёшь меня?...
 
 
 
19 апреля 2016 года