Веснянка

Веснянка
Всё явственней дыхание тепла
И цокот каблучков по тротуару.
Косое солнце чистит зеркала,
Пуская зайчиков под звон гитары.
 
Пою веснянку, наигрышу в такт,
Пою фальшиво, радостно, воскресно.
А кто-то добрый подаёт пятак —
С ума сойти! — певичке неизвестной.
 
Пока не стихнет музыка души,
В весенней пьесе роли обозначив,
Мне некуда и незачем спешить —
Всё ближе ты, хоть выглядишь иначе...
 
18 апреля 2018