Капитализм

Капитализм всегда был правый,
Держа в тисках простой народ.
Хоть не ведёт разбор кровавый,
Зато штрафной петлёю жмёт.
 
Плевать на то, что бедность душит,
Важней удаву кошельки.
А что мечты людские рушит –
Ему по сердцу должники.
 
И пусть трещит по швам держава,
Важней финансовая гладь.
Капитализм всегда был правый,
Его задача всё продать.
 
Фундамент – строить жизнь на взятках,
Отвергнуть справедливый суд.
Внедрить жестокие порядки,
Платя гроши за рабский труд.
 
И плесень жадности клепая,
Вливать в сердца кровавый гной.
Чтобы была подвластна стая,
Трясясь пред ветвью должностной.
 
09.08.2019