зимняя ночь

снегопад
опять
перекошен,
не ухожен
и хочет опять
занавесить пятна
окошек,
тонким ситцем в сплошной горошек.
одеянье его – до пят.
он навязывает прохожим
лёгкий, вечный невест наряд.
осторожно
созвездья крошит…
каждый год всё одно и тоже
превращение: парка – в сад.
осыпая листву окошек,
надвигается ночь и всё же
жалко очень,
что дети спят.