Падали звёзды

Падали звёзды
Жаркий костёр разгорается ночью,
Звонко трещит береста молодая…
Ты загадай для себя всё что хочешь…
Падают, звёзды любовь рассыпая.
 
Я поуютнее рядом присяду,
И поплотнее приникну щекою,
Понаблюдаю, как в речке прохладной,
Звёзды играют с прибрежной волною.
 
Трель соловья – колыбельная песня,
А тишина, словно счастья кусочек,
Как хорошо, что сегодня мы вместе,
Ты загадай для себя всё, что хочешь.
 
Ясно без слов, мы поищем те звёзды,
Что на лесную поляну упали,
Вот, посмотри, самородные блёстки.
Всё-то исполнят, о чём загадали.
 
Ты рассмеёшься над этой затеей,
Только зачем? Я подставлю ладони,
Тёплые звёзды, как добрые феи
С неба опустятся очень покорно.
 
Жаркий костёр утро тихо задует,
Ночь жерновами заря перетёрла,
Звёзды в реке глубоко утонули,
Краешек неба на части разорван…
 
Жаль не вернуть нам костёр в том затоне,
Где мы вдвоём и речная прохлада…
И у кого теперь греют ладони
Звёзды, что падают, словно в награду?
 
11.03.2020 г.