Исчезну

Исчезну
Я, словно ночь, под утро исчезну,
С первым лучом золотым растаю,
Жаль никогда уже не воскресну,
Чувства другого не испытаю.
 
Не посмотрю в глаза, как и прежде,
И не прижмусь к губам приоткрытым.
В сердце моём таится надежда,
Но и она на замочек закрыта.
 
Эти слова прошепчу, проплачу…
- Я словно ночь под утро исчезну,
Горе спишу только на… неудачу,
Счастье останется… льётся как песня.
 
Но не грусти жизнь: вперёд, только прямо,
А иногда в тупике или мимо…
Мимо меня ты пройдёшь, мимо храма…
Время так мчится неумолимо.
 
Солнце сменяется бледной луною,
Дни ускользают, будто бы в бездну…
Я захлебнусь гробовой тишиною…
И словно ночь под утро исчезну.
 
05.03.2020 г.