Я ухожу

Я ухожу в неведомую даль,
Я ухожу, но может быть воскресну.
И вознесу над радостью печаль,
И разобью судьбы гнилое кресло.
 
Почувствую свободу, отойду.
Оставлю ложь на радости рассвета.
С ухмылкой пагубной от гнуса шлейф пущу,
Стекают с уст величие куплета.
 
Им не видать отборного бритья,
На рану ляжет строчка от газеты
И для затравки мудрости стезя,
Залакирует в травах наше лето.