Халява, брысь!

Вы пишите стихи, тогда вперёд за дело.
Решили на халяву книжицу издать?
Стихи писать легко, бросаясь рифмой смело,
Но только есть беда, кто будет их читать?
 
Проблема не одна, нужна ещё монета,
Без звона в кошельке, шедевр не запустить.
Талант не значит то, что стали вы поэтом,
А в том, что спонсора сумели убедить.
 
Не вы сегодня бренд – башлящие «фигуры»
Они как раз умеют денежки считать.
В озолочённый век у них бразды цензуры,
А ваш священный долг, проценты отдавать.
 
И даже Пушкин сам, вас выручил едва ли,
Он бы сейчас, как вы издателя искал.
Мыслитель видно вы день звёздный пролистали,
Крутясь в своих мечтах взойти на пьедестал.
 
07.01.2013