Холодный, мартовский дождь

Холодный, мартовский дождь
Серым шифоном и мокрой завесой, висит палантиновый дождь.
Властным, холодным наплывом повесой, он действует будто-бы вождь.
 
Смыл все улыбки прохожих сегодня и страстно наложил зонты.
Мокнет стекая печать прошлогодня, открыв эталон чистоты.
 
Небо понуро все мочит перстами, стеклянные окна домов.
Лужи наполнив своими слезами, оставив в них лед островков.
 
Серым шифоном и мокрой завесой, висит палантиновый дождь.
Мартовским, стылым, холодным повесой, тут снежный проводит грабеж.