Мохнатые почки надулись у верб

Мохнатые почки надулись у верб
Сугробы опали. Весь съежился снег.
Плешивыми стали поляны.
Ручьи - замедляют свой вечером бег.
К утру поднимая туманы.
 
Дороги - все в грязных округлостях луж.
Не стало боков у обочин.
Подснежник пробился. Еще неуклюж.
А ствол, уж березовый сочен.
 
Мохнатые почки надулись у верб.
У хвои салатные точки.
Им солнышко в небе, пожизненный герб.
Пьют нежно его по глоточку.