Дважды в жизни

Дважды в год по сезону одежда,
Дважды в сутки слепит горизонт.
Благосветной лучиной надежда
Опаляет облачный фронт.
 
Дважды храму перекрестился,
Третий раз, уже не успеть.
Посчастливилось  в муках родиться,
Дай Бог в радости умереть.
 
Не в палате и не на плахе,
На поляне с сердечной травой.
Не в раскаяньи и не в страхе, -
У ручья со сладкой водой.
 
В  небо с миром смотрю и не каюсь,
Пахнет летом и мёдом  земля.
Второй раз в эту реку бросаюсь.
Дважды в жизни люблю тебя.