Рассветное

Рассветное
Пробуждение света в ночи
Лишь затеплится искоркой малой.
Где-то есть во вселенной ключи,
Те, что двери в рассвет открывают.
 
За завесою бархата Ночь
Крылья снова свернёт за собою,
Унося зону сумерек прочь,
И умоет нас света рукою.
 
Где-то там светлоокий титан
Приоткроет небес покрывало
И откроется светлое нам
Солнцеокое, скинув забрало.
 
И, открыв горизонты ветрам,
Что ворвутся в день новый рождённый,
Красный всполох подарит кострам.
Заалеет восток освещённый.
 
29.03.19