#настроение

#настроение
Сырым и нудным куксится погода.
Не то жалеет нас, не то – бранит.
А настроенье топчется поодаль
И непоколебимо, как гранит.
 
По лужам вброд. И праздное шатанье –
Не между тем и этим перекур.
И чайка приглашением на танец
Не так бела на правом берегу.
 
И не мотив, а лишь невнятный стимул
На расстояньи вытянутых рук.
Как ветрена моя невозмутимость.
Как тесен круг.