Стучит

Стучит
Зима, с утра последним днём
Устав, вздыхает високосно.
Ещё разочек прикоснётся
В снежинки спрятанным дождём,
Напоминанием о нём,
Таком же редком и случайном.
 
Кипит от возмущенья чайник,
Спеша напомнить, что пора.
Я топором из-под пера
Безжалостно стираю строчки.
А за окном весну пророчат
Своей внезапностью грачи.
 
Приятно греет и горчит
Корицей покорённый кофе.
Февраль прощально обескровлен.
И в глубине бездонной кофты
Стучит без видимых причин. 
 
29.02.20